Vakuumierer, Vakuumiergerät und Vakuumierbeutel
Ob für Haushalt, Gewerbe oder Industrie – Allpax hat für jeden Bedarf den passenden Vakuumierer. In unserem Sortiment finden Sie namhafte Hersteller, beste Qualität und eines der größten Angebote an Vakuum-Verpackungsmaschinen und Zubehör in Europa – natürlich zum gewohnt günstigen Allpax-Preis:
- Vakuumiergeräte mit Außenvakuum für Haushalt, Profi und Handel
- Kammervakuumierer als Tisch- und Standgeräte für Gastro, Gewerbe und Industrie.
- Goffrierte Vakuumbeutel (mit Struktur), Siegelrandbeutel und Zubehör.
Allpax kann mehr: Neue Geräte, neue Beutel, neue Preise!
Inhaltsverzeichnis
- Wie funktioniert ein Vakuumierer?
- Vakuumiergeräte Haushalt und Gewerbe
- Vakuumierer mit Kammer
- Vakuummaschinen Industrie
- Vakuumbeutel und Siegelrandbeutel
Wie funktioniert ein Vakuumierer?
Vorteile Vakuumiergerät
- Bis zu 10 mal längere Haltbarkeit von Lebensmitteln
- Erhält Aromastoffe, Vitamine etc.
- Lebensmittel bleiben optisch ansprechend
- Kein Wegwerfen von Gerichten
- ermöglicht das Sous Vide Kochen
Ein Vakuumiergerät arbeitet, wie der Name bereits verrät, mit Hilfe eines Vakuums. Bevor das Vakuumiergerät den Sauerstoff entzieht, werden die Lebensmittel in einen Vakuumbeutel plaziert. Der Inhalt des Beutels wird durch den Vakuumierprozess luftdicht verpackt, was den Zersetzungsprozess der Lebensmittel unterbindet und so für längere Haltbarkeit sorgt. Je weniger Luft im Inneren des Vakuumierbeutels zurückbleibt, desto länger bleiben Vitamine, Nährwerte und der Geschmack der Lebensmittel erhalten. Unser Tipp: Beim Einschweißen von Fleisch kann direkt Marinade hinzugegeben werden. Der Druck im Inneren sorgt für ein porentiefes Einziehen des Geschmacks und hervorragende Ergebnisse. Wenn Sie sich für das Thema Vakuumieren interessieren, haben wir hier noch weitere Informationen zusammengestellt.
Vakuumiergeräte Haushalt und Gewerbe
Vakuumierer für die Profi Küche von ALLPAX. Robust, langlebig und technisch auf dem neuesten Stand. Die ständige Weiterentwicklung im Sinne des Kunden haben aus unserem Programm eines der erfolgreichsten in Europa gemacht. Beim Kauf eines Vakuumierers sollten Sie unbedingt auf hohe Qualität achten. Verschiedene Tests belegen, dass billige Importware aus Asien häufig nur ein Vakuum zwischen 70 und 80 Prozent erreicht. Lässt ein Gerät noch Sauerstoff im Beutel zurück, ist die Haltbarkeit unter Umständen stark vermindert.
Vakuumierer mit Kammer
Kammervakuumierer sind aus der Gastronomie und dem gewerblichen oder industriellen Gebrauch nicht wegzudenken. Die Vakuumiergeräte mit Kammer sind komfortabel zu bedienen und erreichen ein sehr starkes Vakuum bis zu 99 Prozent. Professionelle Vakuumierer mit Kammer sind deutlich größer und schwerer als kleine Haushaltsgeräte. Sie funktionieren auch nach einem anderen Prinzip. Durch den starken Umgebungsdruck in der Kammer wird die Luft aus dem Beutel gedrückt, während Vakuumierer für den Haushalt die Luft direkt aus dem Beutel absaugen. Ein Kammervakuumierer ist in der Lage, gleich mehrere Beutel gleichzeitig zu vakuumieren. Außerdem ermöglichen Kammervakuumierer das einfache Vakuumieren von Flüssigkeiten und Gläsern. Ein wirtschaftlicher Vorteil sind die im Vergleich zum Vakuumbeutel mit Struktur wesentlich günstigeren glatten Siegelrandbeutel. In unserer Auswahl bieten wir kompakte Höchstleistung für den Profi. Wir liefern robuste Technik für kleine bis mittlere Produktionen. Fast hundertprozentiges Vakuum und die Sicherheitsschweißnähte erzeugen Verpackungen im Industriestandard. Wir haben Geräte mit Original Busch-Vakuumpumpen im Programm – natürlich Made in Germany. Und mit unserem bewährten Allpax-Service ist Ihr „Rundum-Sorglospaket“ perfekt.
Vakuumgeräte Industrie
Die Profi-Liga. Feinste Technik zum fairen Preis.
Besondere Aufgaben verlangen besondere Technik.Diese Vakuummaschinen mit spezieller Ausstattung, Leistung und Form haben sich in der Industrie bewährt. Sprechen Sie mit uns über Ihre individuellen Anforderungen – unsere Spezialisten finden eine Lösung – von der Probeverpackung bis zum Test bei uns vor Ort. Die leistungsstarken Vakuumierer mit Kammer sind auf Langlebigkeit ausgelegt. Robuste Baugruppen und pflegeleichtes finish haben sich in der Industrie als auch im Labor und in der Gastronomie bestens bewährt. Verschiedene Abmessungen der Kammern, Schweißbalken und die Leistung der Pumpen sind individuell für jede Aufgabe konzipiert worden.
Vakuumbeutel und Siegelrandbeutel
Für Vakuumierer ohne Kammer eignen sich unsere goffrierten Vakuumierbeutel, diese besitzen eine spezielle Struktur. Um Sauerstoff aus dem Beutelinneren absaugen zu können, verfügen die Tüten über Luftkanäle auf einer Seite der Folie. Diese Kanäle sind bei Allpax Vakuumbeuteln groß dimensioniert, was für ein optimales Vakuum sorgt. Selbstverständlich sind alle unsere Vakuumbeutel lebensmittelecht und zu 100 Prozent ohne Weichmacher. Für die Zubereitung verschiedener Speisen mit Hilfe der Sous Vide Methode empfehlen wir die Verwendung spezieller kochfähiger Vakuumbeutel. Diese sind für einen Temperaturbereich von -40 °C bis 110 °C geeignet.
Allpax ist Großhändler für Siegelrandbeutel. Mit unseren Siegelrandbeuteln können Sie sowohl Lebensmittel (Fleisch und Fischprodukte, Molkereiprodukte, Backwaren sowie andere verderbliche Nahrungsmittel) als auch pharmazeutische, technische Artikel oder Chemikalien unter Vakuum verpacken. Mittels einer Schrägeinlage lassen sich sogar Flüssigkeiten hervorragend verpacken. Unsere Verpackungsbeutel mit 90 µ Materialstärke besitzen eine erhöhte Durchstoßfestigkeit, d.h. sie bieten eine hohe mechanische Festigkeit mit einem großen Siegelbereich, was zu einer hohen Siegelnahtfestigkeit führt.
Darauf sollten Sie achten: Siegelrand Vakuumbeutel sind nur für Kammermaschinen geeignet. Diese Beutel eignen sich nicht für Außenvakuum-Maschinen bzw. Haushaltsgeräte (Geräte, bei denen der Beutel vor das Gerät gelegt wird), da diese Vakuumbeutel mit Struktur zum funktionieren benötigen.